С 1 января в Монголии электроэнергия в ночное время станет бесплатной

27.12.2018
Басып чыгаруу

     В ходе заседания национального комитета по уменьшению загрязнения воздуха премьер-министр Монголии Жаргалтулгын Эрдэнэбат отметил, что правительство должно принять эффективные меры по очищению воздуха.

Национальный комитет Монголии по уменьшению загрязнения воздуха получит 5 млрд ($2 млн) тугриков из бюджета в 2019 году.

Напомним, в Улан-Баторе уровень загрязнения воздуха достиг критических значений. Уровень твёрдых частиц в воздухе, являющийся наиболее опасным для здоровья, в 17 раз превышает установленный ВОЗ безопасный уровень.

"Прежде всего, нам нужна перепланировка юрточных районов (в городе 80 процентов всех выбросов происходит из-за домашних печей, преимущественно расположенных в этих районах). Мы планируем построить квартиры в юрточном районе, использовав для этого пакет помощи в 50 миллионов долларов США из Китая. Ли Кэцян, премьер Китая, во время июльского визита в Улан-Батор, пообещал оказать финансовую помощь Монголии," - сообщил премьер страны.

Из утвержденных правительством Монголии 5 млрд тугриков для борьбы с загрязнением воздуха и окружающей среды в 2019 году в общей сложности 3,5 млрд тугриков будет использовано для введения нулевого тарифа на электроэнергию в ночное время суток.

Ссылаясь на предыдущую администрацию, премьер Эрдэнэбат пришел к следующему выводу: "Монголия "сожгла" 130-140 млрд тугриков, борясь с загрязнением воздуха, однако борьба оказалась неудачной. Итак, мы отвергли программу для семей по распространению чистого сжигания угля для отапливания жилья."

Пожалуй, стоит помнить о том, что загрязнение воздуха возрастает в холодное зимнее время и происходило регулярно в течение десяти лет.

Источник: ASIARUSSIA.RU

Copyright © 2004-2019. Бардык укуктар Автордук укук мыйзамы тарабынан корголгон.
Материалдарды жүктөөдө GREEN.KG сайтына шилтеме кылуу зарыл!
Яндекс.Метрика