Партия Зелёных Кыргызстана

Политическая партия «Партия Зеленых Кыргызстана» (именуемая в дальнейшем –Партия) является добровольным объединением граждан Кыргызской Республики, созданным в целях их участия в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а так же в целях представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Партия создана и осуществляет свою деятельность в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О политических партиях», законодательством  Кыргызской Республики, настоящим Уставом и Программой Партии.

Юридическим адресом Партии является:

ул. Фрунзе 515 квартира №1,  Бишкек 720033, Кыргызстан.

1.3. Партия является юридическим лицом с момента государственной регистрации и обладает обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс и расчетный счет в банковском учреждении, вправе от своего имени приобретать имущественные и неимущественные права, нести обязанности, совершать сделки, быть истцом и ответчиком в суде.

1.4. Партия создается и действует на принципах добровольности, самоуправления, равноправия, выборности руководящих органов, законности и гласности.

1.5. Партия не приемлет действий и призывов, направленных на поощрение шовинизма и сепаратизма, национальной и расовой вражды и попыток ущемления прав человека.

1.6. Гражданам Кыргызской Республики  независимо от половой и национальной принадлежности, являющимся членами Партии, предоставляются равные возможности для представительства в руководящих органах Партии, в списках кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

1.7. Партия не отвечает по обязательствам своих членов, а члены Партии не отвечают по обязательствам Партии.

1.8. Партия имеет собственную эмблему, круглую печать, штампы и другие реквизиты, зарегистрированные в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

1.9. Деятельность Партии осуществляется на всей территории Кыргызской Республики.

1.10. Полное наименование Партии: Политическая партия « Партия Зеленых Кыргызстана».

1.11. Сокращенное наименование Партии: ПП «Партия Зеленых Кыргызстана».

1.12. Срок деятельности Партии не ограничивается.

Земля – наш общий дом и проблемы общие
01.08.2018

Партия зеленых Кыргызстана в лице Экологического Омбудсмена Кыргызской Республики обратилась к главам всех государств, расположенных в Центральной Азии, с просьбой поддержать инициативу по проведению Года экологии во всех республиках ЦА.

Кененирээк
Экомониторинг
25.06.2018

ПЗК и Экологический Омбудсмен КР с лета этого года проводят опрос широкой общественности по экологической ситуации в республике.

Партия зеленых организовала рассылку писем с текстом экологического воззвания и анкетой по экологической ситуации в Кыргызстане.

Кененирээк
Бизге Экология жылы керек
25.06.2018

Кыргызстандагы Экология жылы регион өлкөлөрундө жашаган элдердин экологиялык коопсуздугу үчүн көрүлгөн аракеттерди интеграциялоо иштеринде локомотив болуп бере алат.

Чыккан № 1011, 25.06. 2018 ж.

 Кыргыз Республикасынын Президенти С. Ш. Жээнбековго 

Урматтуу Сооронбай Шарипович! 

Алдыңкы цивилизациялык көз караштар жана эл аралык институттар айлана чөйрөнү коргоо жана климаттын өзгөрүп баратышы менен байланышкан көйгөйлөр боюнча ондогон жылдардан бери коңгуроо кагып келет.

 

Кененирээк
Мы задыхаемся!
04.04.2018

Весной и летом текущего года (2018г.) члены Партии зеленых пытались противостоять массовой вырубке деревьев в Бишкеке. Мирные акции протеста под лозунгом "Мы задыхаемся!" стали ответной реакцией активистов на уничтожение около трех тысяч зеленых насаждений города. 

Кененирээк
Вырубка деревьев, маршрутки и застройка. Чем были недовольны участники митинга в Бишкеке
04.04.2018

Возле мэрии Бишкека 3 апреля 2018 года прошла акция протеста «Мы задыхаемся». Активисты потребовали отставки мэра Албека Ибраимова из-за «массовой вырубки деревьев», забастовки водителей маршруток и незаконной застройки в городе.

Около 100 активистов собрались у здания мэрии и потребовали отставки градоначальника Албека Ибраимова и председателя Бишкекского горкенеша Алмаза Кенекеева. Участники акции также потребовали, чтобы мэра выбирали бишкекчане, а не чиновники, которые «лоббируют свои интересы».

Активисты стояли с плакатами: «Албек—дровосек», «Нет мэру, да Бишкеку», «Мы за чистый город!», «Вырубка = коррупция», «Долой мэра!»

Кененирээк
Мы не можем оставаться равнодушными, видя, что мэрия делает с Бишкеком!
05.04.2018

Резолюция мирного собрания жителей города Бишкек от 3 апреля 2018 года.

Мы, жители города Бишкек и неравнодушные граждане Кыргызстана, поддерживая инициативы Президента Кыргызской Республики C. Жээнбекова по борьбе с коррупцией, собрались на мирное собрание 03 апреля 2018 года, чтобы выразить протест против преступных действий мэра и мэрии города.

Кененирээк
День экологических знаний - 10 сентября
10.09.2018

Партия Зеленых Кыргызстана и Экологический Омбудсмен Кыргызской Республики поздравляют всех жителей республики с Днем экологических знаний!

Кененирээк
С Днем независимости Кыргызстана!
31.08.2018

Дорогие кыргызстанцы!

Дорогие соотечественники!

Партия Зеленых Кыргызстана и Экологический Омбудсмен Кыргызской Республики поздравляют вас

с Днем независимости Кыргызстана!

Кененирээк
Где наша прибыль от Кумтора???
07.10.2013

Партия Зеленых Кыргызстана требует ответа от Правительства Кыргызской Республики 
- где наша прибыль от Кумтора???

Кененирээк
Экологический Омбудсмен обратился к президенту Сооронбаю Жээнбекову с предложением объявить 2019–й Годом экологии, разработать пятилетнюю программу по охране окружающей среды и провести в 2022 году юбилейный Бишкекский глобальный горный саммит.
24.08.2018

Любить природу Кыргызстана призывает председатель Партии зеленых, экологический омбудсмен Эркин БУЛЕКБАЕВ. Общественный деятель считает, что решение экологических проблем в самое ближайшее время должно стать мейнстримом государственной политики. 

 

 

Кененирээк
Призыв "Зеленых" услышан!
23.11.2018

 

В Жогорку Кенеше предлагают 2019-й объявить годом экологии

Депутат парламента Рада Туманбаева предложила объявить в Кыргызстане 2019-й годом экологии. По ее мнению, в стране много проблем экологии, которые требуют незамедлительного решения.

«Сохранение неповторимой красоты природы и чистоты окружающей среды имеет первостепенное значение. Поэтому мы должны беречь нашу экологию. Год развития регионов подходит к концу. Я хотела бы предложить президенту объявить 2019-й годом экологии», — сказала она на заседании Жогорку Кенеша 22 ноября.

Последние недели экология стала одной из самых обсуждаемых тем в Бишкеке. Жители вновь наблюдают густой смог над городом. Пользователи соцсетей сравнивают Бишкек с наиболее загрязненными городами мира. Общественное движение MoveGreen заявило, что в Бишкеке уровень загрязненности воздуха в 20 (!) раз превышает норму.

При этом Госагентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства считает,что уровень загрязнения воздуха в столице находится в пределах нормы.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев 20 ноября провел совещание по экологии столицы, предложив пути решения проблемы.

Источник: https://knews.kg

 

Кененирээк
Кыргызская Республика имеет все шансы стать экологически чистой и бесконфликтной зоной в регионе, и способна показать возможность мирного сосуществования в целях эко-возрождения (См.п.15 Решения Курултая)
24.11.2018

из Решения

Первого Курултая общественных, политических и патриотических организаций Кыргызской Республики от 24 ноября 2018 года:

15. Отметить, что Кыргызская Республика, являясь источником водных ресурсов в центрально-азиатском регионе, родиной ледников, имеет все шансы быть экологически чистой и бесконфликтной зоной в регионе, и способна показать тем самым возможность дружеского и мирного сосуществования с другими странами в целях эко-возрождения и потому объявить 2019 год – Годом экологии.

 

Кененирээк
03.01.2019

Партия Зеленых Кыргызстана глубоко потрясена трагической гибелью людей в г.Магнитогорске.

Мы выражаем наши искренние соболезнования и скорбим вместе с родными и близкими погибших в результате нелепой трагедии под завалами дома.

 

Кененирээк
Copyright © 2004-2020. Бардык укуктар Автордук укук мыйзамы тарабынан корголгон.
Материалдарды жүктөөдө GREEN.KG сайтына шилтеме кылуу зарыл!
Яндекс.Метрика