“Вздохнул и умер!” Форум на тему эко-аварии в Бишкеке. (часть 1)

14.12.2018
Басып чыгаруу

Эко-активисты, эко-партии и заинтересованные граждане собрались под одной крышей, дабы обсудить не самые маловажные для Бишкека и бишкекчан вопросы. 
Вопросы более чем актуальные, особенно в связи с тем, что эко-активиста Александра Толмачёва таки принудили отбыть вторую часть не до конца отсиженного им срока. Того самого срока, что впаял председателю городского отделения Партии Зелёных судья Боромбаев - по совместительству с судейской должностью - активный борец против экологов и экологии. Почему так? Не понятно. Возможно у Боромбаева встроенный в организм противогаз...

Помимо Толмачёва, осужденного за свою эко-борьбу по статье “хулиганство”, прошлись и по проблемам, с которыми сталкивались другие активисты. В частности, к примеру, Юрий Андреев, который в своё время защищал деревья на улице Токтоналиева (бывшая Душанбинская). А потом и вместе с Александром Толмачёвым - на улице Баялинова. Где был вместе с Александром задержан, после чего покинул страну, махнув рукой на такой беспредел. По словам самого Андреева при таком отношении власти к своей стране и гражданам, он тут чувствует себя как пятое колесо в телеге и не видит смысла пытаться что-то изменить. Наверное к этому толкают и прочих активистов, кто более или менее активно пытается отстоять хоть какие-то крохи экологии? Задыхаться видимо нужно молча и покорно.

В ходе дискуссии и обмена информации позитива по части экологии Бишкека и перспектив этой самой экологии получилось как-то маловато. Помимо кое-каких положительных сдвигов в обновлённой версии “Зеленхоза”, других более или менее положительных новостей как-то не случилось. Ну планирует закупить ГАООСЛХ какие-то приборы для измерения состава воздуха (объявили тендер). Когда закупят - не понятно. А даже если закупят, измерят… И?.. Да мы уже глазами и без приборов видим, что воздух - страшнее некуда. Ну а дальше? А дальше - ничего не понятно. Ни каких-то прорывных планов, ни краткосрочных, ни долгосрочных, никто из эко-активистов не слышал и в поле зрения такая информация не попадала.

Продолжение читайте во 2 части.

Ильдар Биккенин
Copyright © 2004-2020. Бардык укуктар Автордук укук мыйзамы тарабынан корголгон.
Материалдарды жүктөөдө GREEN.KG сайтына шилтеме кылуу зарыл!
Яндекс.Метрика