Экологическую активистку из Кыргызстана не пустили в Польшу на конференцию ООН по климату

10.12.2018
Басып чыгаруу

У Марии Колесниковой есть шенгенская мультивиза, было приглашение на конференцию, а также имелась бронь для проживания. Но на паспортном контроле возникли сложности.

"У меня на паспортном контроле забрали паспорт и попросили подождать. В течение двух часов я ждала, никаких допросов особых не было. После мне вручили документ на английском языке, где объяснялось, по каким причинам я была подвергнута двойной проверке. Они также сообщили, что у меня через 40 минут самолет обратно, и предложили подписать документы на польском языке. Я отказалась это сделать. Я не собираюсь подписывать документы на неизвестном мне языке", - отметила она.

Колесникова добавила, что на этом важном для всего мира мероприятии она должна была быть единственным представителем гражданского сектора по экологии от Кыргызстана. Была также делегация из Госагентства окружающей среды и лесного хозяйства.

Кроме Колесниковой, в Польшу не пустили еще 15 наблюдателей из постсоветских стран, имеющих мандат ООН. Большинство наблюдателей - из экологических организаций Украины, по одному - из России и Грузии.

Большинство из них сотрудничают с международной климатической инициативой 365.org, ее представители тут же осудили действия Польши в отношении активистов.

 

Источник: https://kaktus.media

 

Copyright © 2004-2020. Бардык укуктар Автордук укук мыйзамы тарабынан корголгон.
Материалдарды жүктөөдө GREEN.KG сайтына шилтеме кылуу зарыл!
Яндекс.Метрика